第3回オープンスクールを開催しました

「第3回オープンスクール2021」を開催しました。
硬式野球部は富田林・喜志グラウンド、女子ソフトボール部は巽公園グラウンドでの練習会を行いました。お天気が心配されましたが、好天の下で開催することができました。今回も感染防止対策として参加人数を制限し、室内の換気・消毒を徹底して実施しました。来場された皆さんには授業体験・見学、進路説明会、クラブ体験などたくさんのプログラムを自由に見学していただきました。事前予約制である学校概要説明会・コース説明会・授業体験については多くの方にご予約いただき、参加者は大変熱心に耳を傾けておられました。

「すごく分かりやすかったです。興味がすごくわきました」「体験授業では在校生の声も聞けてよかったです」「先生方の人柄も伝わり安心しました」「先生、生徒さんが優しく素敵でした」「学校の雰囲気が良かったです」「先生の授業がわかりやすかったです」「先生、生徒の皆さんがあいさつしてくれて、学校の感じがいいなと思いました」「偕星カレーいただけてうれしいです」「とても明るい学校だなと感じました」「みんな楽しそうで、制服もかわいくていいと思いました」「バレーの体験で上手に優しく教えてくださってとても楽しかったです」「目標のない自分でもしっかりとした進路目標がたてれそうです」などの声があり、本校の雰囲気を感じていただけたかと思います。

ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

入試説明会は12月5日(日)と12月19日(日)の2回を予定しております。本校ホームページから申込をお願いします。また11月から各地区でのイブニング説明会が始まっております。
こちらも本校ホームページから申込可能です。どうぞお気軽にご参加ください。