第2回オープンスクールを開催しました

お天気にも恵まれ多くの方にご来場いただきました。
前回に引き続き、オープンスクールの企画を生徒とともに行うことになり、生徒たちが
大阪偕星の魅力を一生懸命伝えてくれました。

第1部では、生徒たちが作成したオープニング動画の後、生徒たちによるクラブ紹介パフォーマンス・コース説明を行いました。第2部ではコース体験をしていただき、第3部では学食体験や出店を楽しんでいただきました。

「生徒が丁寧にプレゼンしてくれたので、わかりやすかったです。」「生徒がイキイキしているのが伝わってきました。またコース紹介も生徒が説明してくれたのが良かったです。」「クラブ紹介が動画とかではなく、目の前で実際にパフォーマンスをしてくれたのがとても良かったです。」「息もつかせないほどのクラブパフォーマンスに惹きつけられました。見ていてとても楽しかったです。」「クラブ紹介もコース紹介も学校生活が楽しく充実しているのが伝わってきてすごく良かったです!」「 先輩たちがとても楽しそうで良い印象でした!」「キムチ部のキムチがとても美味しかったです!!」「 実際に生徒さんたちを目の当たりにし、とても楽しそうにしているのが印象的で、イメージが変わりました。」「実際に生徒さんたちを目の当たりにし、とても楽しそうにしているのが印象的で、イメージが変わりました。」「学びなおし授業がよかった。」などの声があり、本校の雰囲気を感じていただけたかと思います。

ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

次回が最終のオープンスクールとなります。11月6日(日)午前10時からです。本校ホームページより申込可能です。ぜひご参加ください。