第2回オープンスクールを開催しました。

朝方は雨が降り続きお天気が心配されましたが、開始直後には雨も上がり、好天の下で開催することができました。今回も感染防止対策として参加人数を制限し、室内の換気・消毒を徹底して実施しました。来場された皆さんには授業体験・見学、進路説明会、クラブ体験などたくさんのプログラムを自由に見学していただきました。事前予約制である学校概要説明会・コース説明会・授業体験については多くの方にご予約いただき、参加者は大変熱心に耳を傾けておられました。

「学校のことを良く知ることができました」「学校の雰囲気がわかってよかったです」
「先生方みなさんとても親切で、分かりやすかったです」「ホームページやパンフレットではわからないことが実際に見学させて頂くことで感じられて良かったです」「活気があって先生方が親切で熱意ある説明だったので魅力のある学校だと思いました」「皆さん礼儀正しくて雰囲気がよかった」「校風が良く、気持ちの良いあいさつをしてくれました」「とてもきれいな学校でした」「勉強に集中できそうだなと思いました」「たくさんのクラブ活動があってとても魅かれました」「おみやげの偕星カレー嬉しかったです」などの声があり、本校の雰囲気を感じていただけたかと思います。

ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

次回のオープンスクールは11月7日(日)午前10時からです。本校ホームページから申込可能です。また、11月から各地区でのイブニング説明会が始まります。こちらも本校ホームページから申込可能です。どうぞお気軽にお申し込みください。