第1回オープンスクールを開催しました。

お天気にも恵まれ多くの方にご来場いただきました。
大阪府下における緊急事態宣言の発令及び新型コロナウイルス感染拡大防止の観点より、事前に発表させていただいたプログラムを一部変更し、対応人数を減らしたうえで実施させていただきました。参加された方には密を避けるため距離を取っていただき、授業体験・見学、進路説明会、クラブなどたくさんのプログラムを自由に見学していただきました。事前予約制である学校概要説明会・特進コース説明会&ミニ授業体験&質問会・文理進学コース説明会&英検対策授業・トレーニングジム見学については多くの方にご予約いただき、参加者は大変熱心に耳を傾けておられました。

「学校についてより詳しく分かって良かったです」「様々な部活があり、中学生活とは違う一面が見られました」「おみやげの偕星カレー嬉しかったです」「明るそうな学校だと思いました」「先生方の丁寧な説明がとても印象的でした」「想像していたよりもたくさんのクラブがあってとても魅かれました」「学校行事が楽しそうだと思いました」などの声があり、本校の雰囲気を感じていただけたかと思います。

ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

今後もオープンスクールを開催いたします。10月17日(日)、11月7日(日)、両日とも午前10時からです。約1か月前から本校ホームページより申込可能です。ぜひご参加ください。