3学期終業式を行いました

新型コロナウイルス感染防止の観点から、年度最後の終業式も放送となりました。
校長先生からは「この1年を振り返り、次の1年をどう過ごすのか。過ぎた1年は戻ってきません。自分自身が歩く道をしっかり考え、悩んだときは立ち止まっても構いません、1人で抱え込まず相談し、解決に向けて踏み出しましょう。次の1年をしっかり充実させたものにしてください」とのお話がありました。

2年生は春には高校生活の最終学年になります。進学、就職のどちらを選んだとしても積極的に情報収集をし、オープンキャンパスや見学などに参加することで進路実現に繋げるような高校生活を送るようにとのお話が進路指導部よりありました。

終業式での諸注意を念頭に置き、体調に気を付けて有意義な春休みを過ごしてください。
4月からは学年も新たに、今まで取り組めなかったことにチャレンジし、自分の成長に繋げることのできる学年となりますように。

【クラブ表彰】
・CSC
1年生男子 BMX競技において、現在アメリカへ強化合宿遠征中
ナショナルレース(テキサス州ヒューストン) 16歳クラス 2位入賞

また、自転車競技部の2年生男子1名が出場する「全国高等学校選抜自転車競技大会」が3月22日より大分県で開催されます。
トラック競技、ロード競技共に出場予定です。応援、よろしくお願いいたします。