駐日ドミニカ共和国大使が来校されました

駐日ドミニカ共和国大使 ロバート・タカタ閣下が本校に来校されました。ドミニカからの留学生で本校スポーツコースに在籍しているダビッド・バゥティスタ・モレノ君、ワーネル・マニュエル・リンコン・デ・ラ・クルーズ君が来月無事に卒業を迎えることに対するお礼の訪問でした。本校の教職員・生徒の出迎えを受け、その後セレモニーが行われ、大使から本校に対する感謝のお言葉がありました。

二人は日本文化を学びに本校に留学し、硬式野球部に在籍し活躍しました。卒業後は大学に進学し、プロ野球選手を目指す予定です。来日当初は日本での生活に苦労したと思いますが、徐々に言葉も理解し、勉強・クラブ活動に励んでくれました。明るい性格の二人はクラスの人気者でした。爽やかな印象を残してくれたダビッド・パティスタ・モレノ君、ワーネル・マニュエル・リンコン・デ・ラ・クルーズ君、これからも頑張ってください。