第2回オープンスクール2020を開催しました

本校にて「第2回オープンスクール2020」を開催しました。
硬式野球部は富田林・喜志グラウンドにて練習会を行ないました。
前日とうってかわって快晴の中、多くの方にご来場いただきました。
新型コロナウイルス感染防止の観点から、参加された方には密を避けるため距離を取っていただき、授業体験・見学、クラブ体験・見学、バーチャル制服試着など、沢山のプログラムを自由に見学・体験してもらいました。前回から事前予約制となった学校概要説明会、特進コース説明会&ミニ授業体験、文理進学・進路探究説明会についても多くの方にご予約いただき、大変熱心に耳を傾けておられました。
「校舎がキレイで先輩方も優しく話しかけてくれました!楽しかったです。」
「校舎が広くて、清潔にされていて、よかったです。」
「先生方や生徒さんも、笑顔であいさつをしてくださり、行事もすごく楽しそうでした!!」「授業もクラブも体験できて楽しかった!」「楽しそうな学校で興味がわきました」「先輩方が、笑顔で対応してくださって緊張がとけました」「カレーもおいしかった」「部活動も実際見て、学生の人達の対応もよく、とても充実した時間を過ごせました」などの声があり、本校の雰囲気を感じていただけたかと思います。
ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。
次回は11月8日(日)、午前10時からオープンスクールを開催いたします。また入試説明会は12月6日(日)と12月20日(日)に行います。
本校ホームページから事前にご予約をお願いいたします。是非ご参加ください。