修学旅行 スポーツコース1日目

新型コロナウイルスによる影響が心配されていましたが、本日無事にスポーツコース二年生の修学旅行がスタートしました。この日を待ちわびていた生徒達の表情はマスク越しでも分かる程、ワクワクしています。定刻通りに伊丹空港を出発し、那覇空港へ到着しました。大阪とは全く違い、暖かい沖縄にこれから過ごす5日間に胸を躍らせていました。昼食には鉄板焼きステーキを頂き、シェフのクッキングパフォーマンスに圧倒され味覚だけではなく視覚でも楽しみました。そして、沖縄平和祈念公園、摩文仁の丘を見学し、改めて平和である事の大切さを学びました。その後、国際通りにてグループごとに自主研修ということで、各々にお土産を買って楽しみました。今までの修学旅行と同じようにはいきませんが、消毒や検温などの感染予防対策の徹底を行いながら修学旅行を満喫してくれる事と思います。明日は首里城公園を見学し、宮古島へ向かいます。