修学旅行 文理進学・進路探究コース2日目

本島を堪能!
初日の疲労感も現れてくる頃かと思われましたが、そんな心配の必要は全くないほど、朝から元気よく本島最後となる本日の行程を楽しみました。
最初に向かった琉球村では、シーサー作りを体験しました。生徒達は夢中でシーサーに色を付け、非常に上手くできた作品は、まるでお店の商品のようでビックリです!
昼食は沖縄のソウルフード、タコライスを美味しくいただきました。
その後はお菓子御殿、万座毛と観光地を巡った後、美ら海水族館に向かいました。
生徒は大きな水槽と大きなジンベイザメに大興奮!少し肌寒い天候でしたが、最後のオキちゃん劇場(イルカショー)では、ダイナミックなハイジャンプやダンスを存分に楽しむことが出来ました!
明日からは石垣島、そして西表島へと飛行機、フェリーでの移動となりますが、安全と健康に気をつけ、精一杯楽しみます!