修学旅行 文理進学・進路探究コース3日目

石垣島、西表島へ無事到着!
本日は、本島から石垣島、石垣島から西表島へと移動でした。風が強く、時折雨も降る生憎の天候で、飛行機、フェリーともに揺れが心配されましたが、本日の宿舎である星野リゾート西表島ホテルへ無事到着しました。午前中から石垣島へ移動し、グラスボートに班に分かれて乗船しました。サンゴをはじめとする沖縄に生息する海の生き物をガラス越しに観察しました。運が良い時にはウミガメを見ることが出来ると言われており、実際見ることが出来た生徒も!ウミガメは願いを叶えてくれるそうで、必死に各々思い思いの願いを込めてました。その後は、やいま村へと向かいました。やいま村の中ではリスザルと触れ合うことができ、生徒達はリスザルに飛び乗られた際には悲鳴と歓声が入り混じった声をあげ、大興奮の様子でした。やいま村を堪能した後に、フェリーで西表島へ。船内では、朝からのハードな行程を物ともせず、写真撮影に応じてくれました。星野リゾート西表島ホテルでは豪華な夕食に生徒は大満足!お腹いっぱいで明日も皆元気よく過ごせそうです。明日は、選択別体験を行うので、安全には十分注意して、アクティビティを楽しみます!