修学旅行 特進コース2日目

2日目の朝も全員体調万全でスタートしました!午前中は立命館アジア太平洋大学にて、大学の方からのお話と、大阪偕星学園高校の卒業生からのお話を聞き、大学に関しての理解を深めました。その後は留学生と一緒にキャンパスを周り、大学生になった自分をイメージすることができました。午後は留学生と一緒に鉄輪温泉を散策するプログラムを体験しました。
言葉が通じなくとも、身振り手振りで気持ちが通じあうことはできる事を知りました!また、同じものを見ても、生きてきた文化や背景の違いによって見え方が変わることを知り、多文化理解を深めることができました!夜は昨晩と同じくホテル日光大分に宿泊しました。2日目の晩御飯は佐伯胡麻だしうどん、中津唐揚げ、山国町のっぺ汁、津久見ぎょろっけなど、ご当地の美味しい食事をいただきました。すごく美味しかったです!