お知らせ

お知らせ

修学旅行 特進コース4日目

4日目の朝も全員体調万全でスタートしました。午前中は高千穂牧場にてアイスクリーム作りやソーセージ作りを体験し、昼食はボリューム満点のBBQに加え、自分たちで作ったアイスクリームやソーセージも一緒に頂きました。天候にも恵まれ、大自然を堪能することができました。午後は城山展望台から桜島を眺め、鹿児島市内を散策しました。鹿児島中央公園や天文館を通る自由行動で、明治維新を牽引した偉人の歴史に触れる人もいれば、鹿児島名物の「白くまアイス」など食べ物を楽しむ人もいました。夜は宿泊先の鹿児島サンロイヤルホテルにて、修学旅行最後の夕食をおいしくいただきました。

error: コンテンツは保護されています。