第1回オープンスクールを開催しました

お天気にも恵まれ多くの方にご来場いただきました。
今年度より、オープンスクールの企画を生徒とともに行うことになり、生徒たちが
大阪偕星の魅力を一生懸命伝えてくれました。

第1部では、生徒たちが作成したオープニング動画の後、生徒たちによるクラブ紹介パフォーマンス・各コース説明を行いました。第2部では各コースの体験をしていただき、第3部では学食体験や出店を楽しんでいただきました。

「生徒が丁寧にプレゼンしてくれたので、わかりやすかったです。」「生徒がイキイキしているのが伝わってきました。またコース紹介も生徒自身で話して貰えたのが良かったです。」「クラブ紹介が動画とかではなく、目の前で実際にパフォーマンスをして
くれたのがとても良かったです。」「保護者として授業の一部を見学できて良い機会でした。」などの声があり、本校の雰囲気を感じていただけたかと思います。

ご来場いただきました皆さま、本当にありがとうございました。

今後もオープンスクールを開催いたします。10月16日(日)、11月6日(日)、両日とも午前10時からです。約1ヶ月前から本校ホームページより申込可能です。ぜひご参加ください。