修学旅行1日目(文理進学・進路探究コース)

関西空港に到着した生徒たちは搭乗券の確認をしながら、出発の準備を進めていました。飛行機が飛び立つ瞬間は、みんな大興奮で、修学旅行が本格的に始まることを実感しました。

新石垣島空港に到着した様子です。生徒たちは、ワクワクと興奮に満ちた笑顔で降り立ち、沖縄の美しい自然と温かい雰囲気に魅了されました。

川平湾(グラスボート)の様子
生徒たちは川平湾のクリアな水面で、船の底に設置されたガラス床から海底の美しい珊瑚礁や海亀・魚たちを観察し、驚きと興奮に溢れた表情を浮かべました。海の生態系に感動し、新しい知識を得ながら、楽しい時間を過ごしました。

生徒たちはやいま村で沖縄の伝統文化に触れたり、リスザル園で楽しんだり、地元の文化に感銘を受けました。笑顔で体験を楽しむ姿が印象的でした。

生徒たちはホテルに到着し、興奮と疲れを感じながらも、快適な宿泊施設でリラックスしました。笑顔で部屋に入り、友達と一緒に楽しい時間を過ごしました。