始業式を行いました

本日、1学期の始業式を行いました。
新型コロナウイルス感染防止の観点から校内放送での始業式となりました。
生徒たちはそれぞれの教室に着席し、校長先生や諸先生方のお話に耳を傾けていました。
校長先生からは「二つのことをお話します。一つ目は、よりよい自分になるために、中身のある一年になるように、しっかりと目標をつくりましょう。二つ目は、しっかりと楽しく充実した時間が過ごせるように自分づくりをしましょう。何か疑問に思う事や苦しい事があれば必ず相談してください。この二つをもってより良い時間を過ごしましょう。」とのお言葉がありました。また、教務部・進路指導部・生徒指導部の諸先生からは新年度をスタートするにあたっての諸注意がありました。

始業式終了後、スポーツコースはコース集会が行われました。

新年度を迎え、生徒の皆さんは目標をもって日々成長してほしいと思います。

【クラブ表彰】
・男子ハンドボール部
令和3年度新人大会 3年生の2名が優秀選手

・女子ソフトボール部