修学旅行(特進コース 1日目)

ついに待ちに待った修学旅行!寸前まで春期講習を頑張った特進コース1年生、九州縦断の旅がスタートしました。集合時間の30分前には全員が揃い、好スタートを切ることができました。

荷物検査などを無事済ませ、ついに出発です。飛行機の窓から見える今まで知らなかった美しい関西の姿にしばしの別れを告げ、約一時間で現地に到着しました。

待っていて下さったバスガイドさんと運転手さんに挨拶をし、いざ、本日の目的地、太宰府天満宮へ向かいます。
まずは昼食を境内裏の「照星館」にていただきました。ご飯にうどんにスパゲティにメンチカツ!デザートには名物「梅ヶ枝餅」も。ボリュームたっぷりのメニューに皆もご満悦の様子でした。

昼食後は集合写真を撮って、二年後のための合格祈願をしました。そして自由散策の時間。限られた時間の中でお土産を買ったりご当地名物を食べたりと、いつもの仲間たちといつもとは違う楽しい時間を過ごしました。

太宰府天満宮を観光した後は再びバスに乗り、本日の宿泊地であるホテル日航大分へ向かいました。到着後に入館式を行い、すぐに夕食をいただきました。豪華な部屋での円卓ディナーと、貴重な経験ができました。

本日の行程は以上となります。明日は立命館アジア太平洋大学の学生との交流プログラムで鉄輪地区を散策します。様々な人達と出会う中で、忘れられない思い出ができますように。