臨時休業について

新型コロナウイルス感染症が再び急速な広がりを見せており、大阪府の感染者数も過去最高となっております。本校においても、生徒の罹患、また家庭内において濃厚接触者に特定される場合が増えてきております。
つきましては、1月17日(月)より臨時休業とし、部活動についても全ての活動を停止とします。今後、保健所の指導のもと、大阪府教育庁私学課など関係機関と連携して対応を進めてまいりますが、授業再開については、改めて連絡させていただきます。
ご家庭でも、基本的な感染症対策について十分ご留意いただき、不要不急の外出は控える等、ご指導いただきますようお願いいたします。罹患が判明した生徒やそのご家族の人権を尊重し、風評被害が生じないよう、冷静な対応をお願いいたします。