2学期終業式を行いました

新型コロナウイルス感染防止の観点から、今回も放送での終業式となりました。
校長先生からは新しい年を迎えるにあたり、それぞれ自分が何をすべきか、自分なりの課題を見つけ、時間をどう使うかを考え、自分の決めた道にまっすぐ進んで欲しいとのお言葉がありました。

3年生の中には受験・就職活動ともに、これからが本番の生徒もいます。もちろん決まっている生徒は油断することなく、4月からの準備に余念がないように、また2年生の3学期は3年生0学期ともいわれるように最終学年への意識付け、1年生に対しても今後の進路実現に繋がるようなお話が進路指導部よりありました。

目的意識を持って2学期を振り返り、物事に責任を持ち、一つ一つのことに達成感を感じて成長することが大切です。
明日からの冬休み、今日の諸注意を念頭に置き、体調に気を付けて素敵な冬休みを過ごしてください。
新たな気持ちで3学期を迎えましょう。

【クラブ表彰】
・女子サッカー部
令和3年度 大阪高等学校総合体育サッカー大会
2年生女子1名 大会優秀選手として表彰

・CSC
JOCジュニアオリンピックカップBMXレース2021
1年生男子 2位入賞

・自転車競技部
令和3年度 大阪高体連自転車競技部新人大会 兼 全国選抜大会選考大会
2年生男子1名 全国出場基準タイム突破
3Kmインディヴィジュアル・パーシュート 3位
ポイントレース 6位
この結果、令和4年3月開催予定の「全国高等学校選抜自転車競技大会」への出場が決まりました。
応援のほど、よろしくお願いいたします。