お褒めのメールをいただきました

2020年7月31日
本校女子サッカー部の3年10組大山風優さんと平野優月さんが、7月30日、JR寺田町駅近くの公園で過呼吸になり倒れている女性を介助しました。二人と一緒に女性を介助されていた方から昨日、本校宛てにメールをいただきました。

今日夕方6時過ぎに寺田町駅近くの公園で過呼吸になり倒れている女性がいました。
その時御校の女性の学生さんお2人が救急車を呼びましょうかと声を掛けてくれて一緒に介助をしてくださいました。過呼吸の方が落ち着くまで側にいてお水まで買ってきてくださいました。持っていたカバンにKAISEIとFOOTBALLと書かれていたと思います。健康的で笑顔が素敵なお2人でした。そういう場に遭遇した時気にはなってもなかなか行動するのは躊躇われるものだと思いますがお2人の行動が素敵だったのでメールさせて頂きました。

そして本日、本校からの返信に対してお優しいメールをいただきました。

今日勤務先で素敵な学生さんがいたと話していてみんな感心していました。
これからも素晴らしい教育をなさってください。

二人の生徒の行動を大変嬉しく思うとともに、ご連絡いただいた方のお心遣いに心より感謝申し上げます。