2学期始業式を行いました

連日の猛暑や新型コロナウイルスの感染防止の観点から放送での始業式となりましたが、生徒たちは校長先生や各先生方のお話に耳を傾けていました。

校長先生からは、「こんな時だからこそ、今、自分にどういう時の過ごし方ができるかを自問してほしい。そして自身の進路実現に向けて、自分自身を見つめることの大切さに思いを巡らせてほしい。」とのお話がありました。

また、進路指導部からは、「長い2学期が始まります。まず、日々の学校生活をしっかりと取り組むことから始めてください。その積み重ねが成績にも繋がっていきます。」と、日常の取り組みの大切さが伝えられました。

明日から授業が始まります。まだまだ暑い日々が続きますが、それぞれ目標を持って挑んでほしいと思います。