新学期が始まりました

本日、1学期の始業式を行いました。
新型コロナウイルス感染防止の観点から校内放送での始業式となりましたが、生徒たちはそれぞれの教室に着席し、校長先生や各先生方のお話に耳を傾けていました。校長先生からは「しっかりと将来を見据え、目標を持ってそれぞれの学年を実りあるものにしてほしい」というお話がありました。また、教務部・進路指導部・生徒指導部の各先生からは、新年度のスタートに当たっての諸注意がありました。

始業式終了後、特進コースは上級生との対面式、スポーツコースは放送でのコース集会が行われていました。新年度を迎え、どの生徒も目標をもって成長していくことを期待しています。

【クラブ表彰】
・女子ソフトボール部
第66回全国私立高等学校 女子ソフトボール選抜大会 2部 4校同時優勝

・ハンドボール部
第75回大阪高等学校総合体育大会 第4位
3年生男子2名 大会優秀選手として表彰

・自転車競技部
春季大会ロードの部 兼 近畿大会予選 出場
この結果、男子生徒2名、女子生徒1名が近畿大会ロードの部への出場権を獲得しました。
応援のほど、よろしくお願いいたします。