修学旅行 文理進学・進路探究コース5日目

無事大阪に到着!
楽しかった修学旅行も本日最終日となりました。本日は、朝から西表島から石垣島へフェリーで向かいました。最終日ともあって、生徒達は余力を残すことなく楽しもうと朝から元気いっぱいです!移動のフェリーさえ、楽しそうにする姿は大変微笑ましかったです。石垣島へ到着後、公設市場にて生徒達は自由時間の中で昼食を済ませ、最後のお土産を買えるチャンスを逃すまいと集合時間のギリギリまでお土産選んでいました。その後、石垣空港から那覇空港、那覇空港から伊丹空港へと長時間の移動となりましたが、無事大阪へ到着しました。新型コロナウイルスによる影響で、様々な心配がありましたが、生徒達は体調不良や怪我なく無事終えることができ、本当に良かったです。今年は登校さえ出来ない時期もありましが、最後にいい思い出が残せたことかと思います。