「MAKE IT BLUEキャンペーン」に参加します

大阪偕星学園高等学校(第1学年)では、MAKE IT BLUE JAPAN実行委員会の活動に賛同し、新型コロナウイルス感染症対策の最前線で戦う医療従事者の方々への感謝の気持ちを表すため、先日9月開催された文化祭において、第1学年各クラスが製作したTシャツの左袖に「MAKEITBLUE」マークを入れさせていただきました。

また、第1学年は文化祭では装飾を担当し、当日のステージの背景部分に、新型コロナウイルス終息を祈り、2千羽以上の折り鶴で装飾をしました。今年の文化祭は生徒だけの開催でしたが、思い出に残るよう学年全体で文化祭を盛り上げました。

このたびの新型コロナウイルスに罹患された皆様と、感染拡大により日々の営みに影響を受けられている皆様に、心よりお見舞いを申し上げます。

#MAKEITBLUE
Photo by 第1学年